Selasa, 27 November 2012

MAKANAN TRADISIONAL KLEPON

Taukah anda mkanan tadisional dari jawa tengah ini??
yupz, “klepon” namanya.. mkanan tradisional ini sudah agak jarang dilihat oleh masyaakat terutama dikota kota besar.,
kali ini saya akan memperkenalkan kepada anda tentang mkanan yang unyu-unyu ini..>klepon terbuat dari bahan yang mudah didapat seperti
-tepung beras, gula putih, ,gula merah. vanili, pandan, pewarna makana(hijau),kelapa,garam .saya juga akan menjelaskan tentang cara membuat makanan tradisional klepon ini…
sebelumnya anda harus menyiapkan peralatan seperti,pisau,baskom ,panci,dan lainnya yg sekiranya anda butuhkan,
kemudian anda harus menyiapkan bahan2 seperti diatas,
cara membuatnya
1.siapkan baskom.masukkan tepung beras,gula secukupnya ,vanili 1 atau 2 bgkus,gram sckupnya, pewarna mkanan juga pandan yg sdh dihaluskan untuk aroma
2.tambahkan air secukupnya untuk menjadikan adoanan yang pas
3.bentuk adonan bulat kcil2. sebelumnya anda harus menyuapkan irisan gula merah terlebih dahulu,
4.masukan irisan gula merah didlam  bulatan2 klepon yg sudah sudah dibuat.
5.siapkan air mendidih yang sedang dimasak, masukkan klepon klepon tersebut didlm air mendidih,
6.angkat jika sudah matang
7.masak santan yang dicampuri dengan gula putih , garam secukupnya. serta pandan, smpai matang
8.setelah semuanya siap.sajikan klepon diatas wadah,,tuangkan santan secukupnya,beri hiasan pandan untuk lebih menarik
nah,itu informasi yng bisa saya smpaikan,semoga bermanfaat untuk anda.
selamat mencoba^_^
“cinox_ucy”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar